北の国からツアーのこり [鉄道マニア]
今回は、前回の残りの話で、実は鉄道とは無関係。
麓郷では、その後グラスフォレストinふらのに行く。ホテルの中でも売っているけど、やはり品数が多い。
で、ちまちま買い物。
その後、ホテルに戻りつつ、富良野チーズ工房へ。
年賀状に使えるか?と写してみた実物大ウシ。
ここはバターやパン、アイスクリーム、チーズの製造体験もできるらしい。
でも〜、予約が必要だし〜今回は時間がないので、食べる方に気が向く。
ふらのピッツァ工房に行って、昼食用にピザの持ち帰りを頼みつつ、かぼちゃアイスを食べる
ちなみに、ピザ、ものすごくおいしゅうございました。ピザの生地からちゃんと作っているそうで。
ちょっとさめちゃったけど、スキーが終わってからともくんにもあげたら、ペロリ!
参考:http://blog.hokkaido-np.co.jp/furano/2007/04/
んで、半日の観光を終えて、ホテルに戻り、午後はニングルテラスをのぞく。
ようするに、ログハウスの小さな手作りショップが並んでいるというと身もふたもないか。
雪が〜!とびびりながら一回りしてホテルに戻ろうとしたら、ホテルの人が雪かき始めてた(ちと遅い!)
麓郷では、その後グラスフォレストinふらのに行く。ホテルの中でも売っているけど、やはり品数が多い。
で、ちまちま買い物。
その後、ホテルに戻りつつ、富良野チーズ工房へ。
年賀状に使えるか?と写してみた実物大ウシ。
ここはバターやパン、アイスクリーム、チーズの製造体験もできるらしい。
でも〜、予約が必要だし〜今回は時間がないので、食べる方に気が向く。
ふらのピッツァ工房に行って、昼食用にピザの持ち帰りを頼みつつ、かぼちゃアイスを食べる
ちなみに、ピザ、ものすごくおいしゅうございました。ピザの生地からちゃんと作っているそうで。
ちょっとさめちゃったけど、スキーが終わってからともくんにもあげたら、ペロリ!
参考:http://blog.hokkaido-np.co.jp/furano/2007/04/
んで、半日の観光を終えて、ホテルに戻り、午後はニングルテラスをのぞく。
ようするに、ログハウスの小さな手作りショップが並んでいるというと身もふたもないか。
雪が〜!とびびりながら一回りしてホテルに戻ろうとしたら、ホテルの人が雪かき始めてた(ちと遅い!)
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